Cuisine: Ma recette de gaufres

S’il est vrai que l’on peut faire des analogies entre logiciel libre et cuisine (merci RMS), cette dernière reste l’une de mes pratiques préférées

Il se trouve que j’ai deux trolls et une gourmande à la maison .Jusqu’à présent , nos gaufres ressemblaient à des crêpes quadrillées .J’ai enfin trouvé la recette pour faire des bonnes grosses gaufres épaisses ,bourratives et denses au niveau de la texture ( tout cela entre deux longues mises à jour de  Gentoo  ^^)

100_2746

Pour 8 à 12 gaufres (selon la taille de votre appareil )

-375 grammes de farine

-190 grammes de sucre

-3 œufs

-75 grammes de beurre fondu ( à la casserole )

-30 centilitres de Lait

-1 ,5  sachets de levure chimique

(On peut agrémenter avec une cuillère à soupe de rhum )

Mélanger le tout gaiement en chantant du Léo Ferré ,par exemple ,et laisser reposer une bonne heure

La pâte est épaisse? C’est normal, c’est le but.

Ensuite chauffer votre gaufrier à blanc et commencer la cuisson en entamant  une danse de la pluie, la saison si prête.

Surtout ne pas avoir peur de remplir généreusement votre appareil ,sans que cela ne déborde cependant et surtout ne pas verrouiller les moules ,que ça puisse gonfler

Avec cette recette,je suis devenu le gaufrier officiel de la maison depuis ce week-end

Demain, je vous parlerai de l’utilitaire testdisk et de la commande photorec (récupération de fichiers effacés par étourderie )

Olivyeahh

Les commentaires sont fermés.